Осенью 2019 г. для выполнения работ по строительству эксплуатационных скважин для нужд АО«АРКТИКГАЗ» произведена закупка полного комплекта нового бурильного инструмента производства компании «HILONG GROUP OF COMPANIES».

ООО «НУБК» совместно с ООО НПЦ «Металлург» выполнили работы по модернизации буровой установки «Уралмаш -3000 ЭУК -1 М» с адаптаций БУ под верхний силовой привод (СВП). И в мае 2019 года выполнен ввод в эксплуатацию данной буровой установки на Русском месторождении для бурения эксплуатационных скважин для АО «Тюменнефтегаз». В данный момент ведутся работы по модернизации еще 2-х аналогичных буровых установок.

ООО «НУБК» закончило работы по испытанию поисково-оценочной скважины № 1 Няхартинского участка недр. По результатам данных испытаний ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получил промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском участке недр. Дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс. м3/сутки. Таким образом, при участии ООО «НУБК» было открыто новое газоконденсатное месторождение (ГКМ).

Няхартинский участок недр располагается в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на Тазовском полуострове и частично в Тазовской губе на шельфе Карского моря. Площадь участка составляет 2,755 тыс. км2. По состоянию на 1 января 2015 г. ресурсы нефти Няхартинского участка недр по категории С3 оценивались в 8,931 млн т, газа - 104,257 млрд м3, газового конденсата - 9,708 млн т. Прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 оценивались в 25,8 млн т, по категории Д2 - в 16,5 млн т. Ресурсы газа по категории Д1 составляли 67 млрд м3, по категории Д2 - 43,8 млрд м3. По газовому конденсату ресурсы по категории Д1 составляли 7,5 млн т , по категории Д2 - 4,1 млн т.