ООО «НУБК» признано победителем Конкурсных торгов на выполнение работ по бурению и испытанию разведочной скважины №Р-60 Геофизического НГКМ. Это уже вторая скважина на которой ООО «НУБК» будет проводить работы на данном месторождении, ранее проведена мобилизация на скважину №62 Геофизического НГКМ.

Геофизическое нефтегазоконденсатное месторождение расположено в средней части Гыданского полуострова на побережье Обской губы в ЯНАО. Было открыто в 1975 г и состоит из 35 залежей, в том числе 19 газовых, 12 газоконденсатных, 3 нефтяных и 1 нефтегазоконденсатной. Доказанные запасы месторождения по стандартам SEC были впервые оценены в 2012 г и по состоянию на конец 2012 г составили 124,9 млрд м3 газа и 0,4 млн т жидких углеводородов. В 2012 г на Геофизическом и Салмановском месторождениях проведены сейсморазведочные работы 2D в объеме 351 пог. км и 3D в объеме 759 км2. Была выполнена переоценка запасов месторождений, а также велось создание их геологических моделей.

Между ООО «НУБК» и АО «АРКТИКГАЗ» заключен договор по выполнению комплекса работ по бурению эксплуатационных скважин на Восточно-Уренгойском и Северо-Есетинском НГКМ для АО «Арктикгаз» на условиях раздельного сервиса. В данный комплекс работ входит бурение и крепление 27 эксплуатационных скважин глубиной по стволу от 5000м до 6100м на кустах №№ SV41, SV42, SV43 Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского НГКМ.

Для бурения данных скважин проведена модернизация стационарной буровой установки ZJ50DBS (315т) в эшелонный тип. В сентябре успешно пробурена первая скважина на кусту № SV41. После проведения работ по освоению скважины, получен промышленный приток газоконденсатной смеси дебитом более 600тыс. мᶾ/сут.

ООО «НУБК» закончило работы по реконструкции методом ЗБС эксплуатационной скважины № 2034а куста №203 Восточного купола Северо-Уренгойского месторождения. Скважина закончена забоем 3928 м., силами буровой бригады и субподрядной организации по ННБ забойным двигателем ДРУ-120 (при плановом использовании РУС) пробурено ≈700 м. горизонтального участка открытого ствола скважины.