ООО «НУБК» признано победителем Конкурсных торгов на выполнение работ по бурению и испытанию разведочной скважины №Р-60 Геофизического НГКМ. Это уже вторая скважина на которой ООО «НУБК» будет проводить работы на данном месторождении, ранее проведена мобилизация на скважину №62 Геофизического НГКМ.

Геофизическое нефтегазоконденсатное месторождение расположено в средней части Гыданского полуострова на побережье Обской губы в ЯНАО. Было открыто в 1975 г и состоит из 35 залежей, в том числе 19 газовых, 12 газоконденсатных, 3 нефтяных и 1 нефтегазоконденсатной. Доказанные запасы месторождения по стандартам SEC были впервые оценены в 2012 г и по состоянию на конец 2012 г составили 124,9 млрд м3 газа и 0,4 млн т жидких углеводородов. В 2012 г на Геофизическом и Салмановском месторождениях проведены сейсморазведочные работы 2D в объеме 351 пог. км и 3D в объеме 759 км2. Была выполнена переоценка запасов месторождений, а также велось создание их геологических моделей.