Между ООО «НУБК» и ООО «Арктик СПГ1» заключены договора на выполнение работ по бурению и испытанию разведочной скважины №Р-470 Солетского+Ханавейского ГКМ и на выполнение работ по бурению и испытанию разведочной скважины №Р-60 Геофизического НГКМ. Ранее проведена мобилизация и успешно пробурена скважина №62 Геофизического НГКМ.

ООО «НУБК» закончило работы по испытанию поисково-оценочной скважины № 1 Няхартинского участка недр. По результатам данных испытаний ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получил промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском участке недр. Дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс. м3/сутки. Таким образом, при участии ООО «НУБК» было открыто новое газоконденсатное месторождение (ГКМ).

Няхартинский участок недр располагается в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на Тазовском полуострове и частично в Тазовской губе на шельфе Карского моря. Площадь участка составляет 2,755 тыс. км2. По состоянию на 1 января 2015 г. ресурсы нефти Няхартинского участка недр по категории С3 оценивались в 8,931 млн т, газа - 104,257 млрд м3, газового конденсата - 9,708 млн т. Прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 оценивались в 25,8 млн т, по категории Д2 - в 16,5 млн т. Ресурсы газа по категории Д1 составляли 67 млрд м3, по категории Д2 - 43,8 млрд м3. По газовому конденсату ресурсы по категории Д1 составляли 7,5 млн т , по категории Д2 - 4,1 млн т.

На основании решений протокола подведения итогов процедуры ГП816441. Выполнение работ по строительству скважин № 540, 541 КГС 5 Берегового НГКМ комиссией по подведению итогов Ваша заявка ООО"НУБК" заняла 1 место.

Краткая характеристика объекта строительства:

Заказчик: АО«Геотрансгаз»

Скважина: №540 и №541 КГС-5 Берегового НГКМ

Тип: Эксплуатационные

Начало работ: август 2018г.

Конструкция: Ø426-60м, Ø324-720м, Ø245-1575м, Ø178-3640м, Ø114-4454м.

Планируемая БУ: Уралмаш 4Э-86-1М с СВП 400тн.