2 ООО «НУБК» после прохождения аудита производственной базы и объектов ведения работ аудиторами от ПAO "Газпром нефть" осенью 2019года, получили аккредитацию на право выполнения работ по бурению эксплуатационных и разведочных скважин, а также работ по КРС на объектах ДО ПAO "Газпром нефть" на период работ 2019 - 2021гг.

Осенью 2019 г. для выполнения работ по строительству эксплуатационных скважин для нужд АО«АРКТИКГАЗ» произведена закупка полного комплекта нового бурильного инструмента производства компании «HILONG GROUP OF COMPANIES».

ООО «НУБК» совместно с ООО НПЦ «Металлург» выполнили работы по модернизации буровой установки «Уралмаш -3000 ЭУК -1 М» с адаптаций БУ под верхний силовой привод (СВП). И в мае 2019 года выполнен ввод в эксплуатацию данной буровой установки на Русском месторождении для бурения эксплуатационных скважин для АО «Тюменнефтегаз». В данный момент ведутся работы по модернизации еще 2-х аналогичных буровых установок.