строительство скважин

Строительство нефтяных и газовых скважин как по «часовой ставке», так и «под ключ»

310 Северо-Русского ЛУ

ООО «НУБК» заканчивает монтаж модернизированной буровой установки "Уралмаш 4Э-86-1М" на поисково-оценочной скважине №310 Северо-Русского ЛУ. Плановая дата забурки скважины ПО-310 СРЛУ – 23.05.2018. Проектной глубиной скважины  в 4500м планируем вскрыть отложения нижней юры.

ООО "НУБК" признана победителем по строительству скважин №70, №71, №72, №73 и №80

Согласно протокола № ЦЗК-50-18-02 от 07.03.2018 ООО «Новоуренгойская Буровая Компания», признана победителем закупки на выполнение работ по строительству разведочных скважин №70, №71, №72, №73 и поисково-оценочной скважины №80 на Минховском месторождении на условиях генерального подряда для ПАО «НК «Роснефть» (технический заказчик АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»). Срок выполнения работ с 01.06.2018 по 23.07.2023.

Основные виды работ

Бурение поисково-разведочных скважин

При данном способе бурения предприятием используется роторной и турбинной способ бурения, а также при необходимости буровые оснащаются СВП. Для обнаружения новых промышленных нефтяных и газовых залежей выполняются работы по исследованию керна, шлама, флюидов, ГИС и опробование. Используется высокоэффективное оборудование (долота, ВЗД, оборудование для отбора керна, бур. головки, БТ и др.) разного типоразмера, которое позволяет вовремя и максимально эффективно выполнять поставленные задачи. Высококвалифицированные сотрудники занимаются описыванием интервалов долбления, углублённостью взятия керна, определением процентного содержания разнообразных сортов в шламах различной глубины. Если при бурении разведочных скважин наличествуют проявления воды, нефти или газа, то происходит отбор проб.

Уренгойское месторождение

Падинский ЛУ 

Восточно-Уренгойское м-е

Эксплуатационное бурение

 Бурение вертикальных, горизонтальных и наклонно-направленных скважин, а также бурение многоствольных скважин, освоение и ввод в строй эксплуатационных скважин. При эксплуатационном бурении особое внимание уделяется наклонно-направленному бурению скважин с использованием современных систем телеметрического оборудования. 

Цементирование обсадных колонн и хвостовиков

Сервисные работы по цементированию обсадных колонн и хвостовиков нефтяных и газовых скважин. Специалисты ООО «НУБК» осуществляют компьютерное моделирование и гидродинамический расчет цементирования скважин. В своей деятельности применяет только качественный тампонажный раствор оптимальной плотности, прошедший все необходимые лабораторные тестирования. Данные процесса цементирования фиксируются станциями контроля цементирования (СКЦ). При цементировании скважин применяется специальная тампонажная техника и оборудование: цементировочные агрегаты различной модификации, мобильные блоки манифольдов, смесительные установки, установки приготовления цементных растворов. Кроме того, ООО «НУБК» оказывает услуги с использованием следующей спецтехники: паропередвижных установок, колтюбинговой установки, азотно-компрессорных и компрессорных установок.

Зарезка боковых стволов

Зарезка боковых стволов из ранее пробуренных скважин. Проектирование и выполнение работ осуществляется специалистами, имеющими многолетний практический опыт по вырезанию окна из обсадных колонн. На этапе проектирования работ по вырезке «окна» особое внимание уделяется обеспечению возможности успешной реализации последующего этапа строительства скважины — бурения. С этой целью подбираются диаметры фрезеров, которые исключают риск непрохождения КНБК для бурения через «окно» в обсадной колонне. ООО «НУБК» предоставляет услуги интегрированного сервиса при бурении боковых стволов, которые включают в себя: установку и ориентирование клина-отклонителя (телесистемой); фрезерование «окна» в обсадной колонне; сервис долот, ВЗД, ясов, элементов КНБК; телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения.

Преимуществом нашей компании является то, что работы по строительству скважин всех назначений выполняются нами по полному циклу, от получения на местности координат скважино-точки до сдачи готовой продукции (построенной скважины после проведения комплекса работ по технической и биологической рекультивации) Заказчику. При строительстве скважин предприятие может самостоятельно выполнять работы по логистике, инженерно — геологическому, технологическому и супервайзерскому сопровождению всего цикла: от начала формирования путей мобилизации на объект буровой установки, материалов и монтажа оборудования, до бурения и крепления ствола скважины с последующим её освоением, испытанием и исследованием, с подтверждением результатов работ промыслово-геофизическими методами и отбором проб продукции для лабораторных исследований, выемкой кернового материала, составлением отчетов и выдачи рекомендаций по совершенствованию ПСД этапов строительства. Комплексно, в таком масштабе вышеуказанные работы, как правило, не выполняются большинством буровых предприятий России. Мы можем обеспечить выполнение программы строительства скважин в условиях полного отсутствия наземной инфраструктуры (ЛЭП, дорог, водоводов).

Мобилизация

Монтаж

Бурение

Освоение

Компания имеет опыт строительства скважин различных конструкций и уровней сложности:

  •  Трехколонная конструкция (Направление, кондуктор, эксплуатационная колонна) — на глубину до 2800 м.
  • Четырехколонная конструкция (Направление, кондуктор, эксплуатационная колонна, хвостовик).
  • Пятиколонная конструкция (Направление, кондуктор, техническая колонна, эксплуатационная колонна, хвостовик) — на глубину до 4150 — 4600м.
  • Пятиколонная конструкция для бурения в условиях АВПД (Кондуктор, первая и вторая промежуточные колонны, потайная и эксплуатационная колонны) — на глубину до 4500 м.
  • А также наклонно-направленные скважины различного профиля с отходом от вертикали до 1500 м, и бурением горизонтального участка до 800 м.

Компания располагает достаточным парком буровых установок блочного типа стационарного и эшелонного исполнения для выполнения договорных обязательств, что позволяет в оптимальные сроки произвести их мобилизацию и монтаж.

ПАРК БУРОВЫХ УСТАНОВОК

ZJ-50DBS (эшелонного исполнения) - 1 ед.

Стационарная буровая установка серии ZJ50DBS умеет бурить на глубинах до 5000 метров, направление бурения может отклоняться от вертикали до 70 градусов. Предназначенная для кустового бурения эксплуатационных и разведочных скважин на нефть и газ; Установка может применяться в макроклиматических районах с умеренным климатом, категории 1 по ГОСТ-15150 (от плюс 40°С до минус 40°С) на месторождениях с содержанием сероводорода менее 6%.

Уралмаш БУ-4Э-86-1М (400т) - 2 ед

Применяются для строительства глубоких разведочных и одиночных скважин. Данные буровые установки башенного типа адаптированы к применению СВП для бурения наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием. Допускаемая грузоподъемность 400 т., глубина бурения - 5000 м.

Уралмаш 3000 ЭУК-1 (эшелонного исполнения) - 3 ед. 

Буровая установка ЭУК 3000 — уникальная разработка отечественного инженера Плешкова П.П. Благодаря оригинальной конструкции и выходным техническим данным, установка нашла широкое применение в промышленной сфере, а ее разработчик удостоился престижной государственной премии. Буровая установка применяется для кустового бурения, проведена модернизация с адаптацией к применению СВП "VARCO". Допускаемая грузоподъемность 200 т., глубина бурения - 3000 м.

Уралмаш БУ-3Д-76 (86) - 22 ед.

Установка буровая 3Д-86-1М имеет дизельный привод, используется для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин. Допускаемая грузоподъемность 320 т., глубина бурения - 5000 м.

Go to top